épieu de chasse

Epieu de chasse intégralement forgé en damas. Sur commande
 “le fontainebleau”  lame de 30 cm avec gorge centrale, garde et pommeau forgé en damas feux , manche en deux pièces en aluminium d’aviation.
épieu,damas,forgé,chasse
épieu, chasse, gibier

Stage de forge

Voici un panel des couteaux forgés par nos stagiaires lors d’un stage de forge de trois jours.

Tout d’abord ils ont dessiner la lame, ça n’est pas un modèle imposé, il les ont forgés, s’ils le veulent les stagiaires peuvent forger un plat en damas (léger surcoût) après plusieurs étapes vient le montage du manche. La dernière journée de stage est prévu pour les finition ponçage du manche, nettoyage et affûtage de la lame. Révéler le damas. Faire l’étui en cuir.

3  jours intense mais conviviales et toujours dans la bonne humeur.

résultat stage de forge, stagiaires,étui en cuir

KE KWAIKEN

ke kwaiken bowie, tranchant de 9.2 cm, lame forgée en damas suminagashi tranchant en shirogami , galuchat rouge
ito maki en paracord noir vernis
manche forge pour sa main et prises en main
Fourreau cuir avec insert kydex multiport
ke kwaiken bowie, 3.63 inch cutting edge , blade forged in damascus suminagashi , edged in shirogami, red stingray
ito maki in black paracord black varnished .
Handle forged for his hand lenghts and grippings
Leather sheath multiport with kydex insert

Guom lame forgée

Guom lame forgée de 74.2 cm, hors tout de 94 cms , garde et pommeau laiton , manche ébène
Guom forgé

 

 

Puukko lame damas

Puukko trout and bird lame de 10 cm forgée en damas cheveux manche en loupe d’érable stabilisé.

puukko forgée

 

 

 

Skinner forgé en damas vagues

Lame Skinner de 3,3 cm forgée en damas  vagues
garde et pommeau en ébène
loupe de bouleau stabilisée colorée
manche tordu comme courbure de la main du client.

En photo plusieurs étapes :

Schéma initiale et la lame sortie de la forge Manche avant montage courbure du manche skinner forgée en damas vagues

 

 

Couteau de cuisinier ho cho

Couteau de cuisinier ho cho.
lame de 2035 cm forgée en damas suminagashi avec tranchant en shirogami , manche en loupe de cythise stabilisé , garde corne de buffle noir
disponible
Kitchener knife ho cho blade of 3.35 inch forged un damascus suminagashi with shirogami edge, handle stabilized cythise loupe , carabao horn guard
available
Couteau de cuisinier ho cho lame de 2035 cm forgée en damas suminagashi